2007/04/19

今夜も焼酎三昧@海風土屋通

いつも、おいしい&珍しい焼酎をすすめてくれる「通」さん。

仕入れの時には、「そういやGEROPPAのヤツに、コレは飲ませてやろう」といろいろと気をつかって選んでいただいているそうです。いとうれし。

ということで、2杯目のビールのオーダーは、完全スルー、「焼酎を飲まんかぁ!」と、通さんおすすめの焼酎シリーズをいただきます。

一杯目はこちら

めずらしい栗黄金芋の黒麹仕込み。
まろやかで、香りもさわやか、豊かな味わいです。
これはウマイ。

かいこうず@蔵元:吹上焼酎(鹿児島県南さつま市)

二杯目はコレ
薩摩 邑(むら)@岩川醸造(鹿児島県)

キリッと辛口の味わいです。
薩摩 邑(むら)@岩川醸造(鹿児島県)

三杯目
しまむらさき 高崎酒造(種子島)

種子島特産のむらさき芋の米麹仕込み。やわらかな甘めの味わいで、香りがとてもいい。コレもウマイなぁ。
しまむらさき 高崎酒造(種子島)

つまみは、

カラスミ

カラスミ

カンパチの刺身
レンコンのえびはさみ揚げ

などをいただきました。
いやぁ、今夜もおいしかった。ごちそうさまです。

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