いつも、おいしい&珍しい焼酎をすすめてくれる「通」さん。
仕入れの時には、「そういやGEROPPAのヤツに、コレは飲ませてやろう」といろいろと気をつかって選んでいただいているそうです。いとうれし。
ということで、2杯目のビールのオーダーは、完全スルー、「焼酎を飲まんかぁ!」と、通さんおすすめの焼酎シリーズをいただきます。
一杯目はこちら
めずらしい栗黄金芋の黒麹仕込み。
まろやかで、香りもさわやか、豊かな味わいです。
これはウマイ。
二杯目はコレ
薩摩 邑(むら)@岩川醸造(鹿児島県)
キリッと辛口の味わいです。
三杯目
しまむらさき 高崎酒造(種子島)
種子島特産のむらさき芋の米麹仕込み。やわらかな甘めの味わいで、香りがとてもいい。コレもウマイなぁ。
つまみは、
カラスミ
カンパチの刺身
レンコンのえびはさみ揚げ
などをいただきました。
いやぁ、今夜もおいしかった。ごちそうさまです。
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