昨夜は、部下が産休に入るので、「よい子を産んでよね、それまで、しばらくお別れ会」でした。
一次会は、三番町の九龍(クーロン)
この部下、もちろん女性なんですが、キャラ的には100%男です。
仕事は出来ますが、たぶん家事とかはそんなに出来ませんからね、子を授かったら、母性にめざめ、少しは女性らしくなるかな、とか考えましたが、想像できないのでそのままでいいです。
いずれにしても、安産で元気な子を産んで、一日も早く職場復帰してくれることを祈ります。がんばってね。
二次会の後、他の飲み会に合流するために移動中に、旬菜馳走屋 ひろ
で、たまたま店にいた会社のY君に、窓から呼び止められて、入店。
小さなカウンターとボックス席2つの、こぢんまりとした店ですが、雰囲気がいいので、女性と2人で、行くにはいいですね。
ちょっと、香田晋似の店主も、シュッとしてなかなかカッコイイ。
飲んだのは大石。
華やかな香りが特徴の米焼酎で、お気に入りの焼酎のひとつです。
料理もおいしそう(つまみの卵焼きは、うまかった。)でしたが、すでに腹いっぱいで食べられなかったので、次回はぜひ、料理を楽しみたいですね。
3 件のコメント:
あ,産休に入られましたか。
彼女の赤ちゃんだと,産まれた瞬間からハイパーな気がする。
ほんと,無事に元気な赤ちゃんがお生まれになると良いですね。
とはいえ,いらっしゃらない間はまたお忙しくなりそうですね。お体気をつけてー。
米焼酎、美味しそうですね。
「大石」ですか、覚えておこうっと。
>ch7さん
>彼女の赤ちゃんだと,産まれた瞬間からハイパーな気がする。
ははは、たしかに、元気じゃない赤ちゃんが想像できない。
>いらっしゃらない間はまたお忙しくなりそうですね。お体気をつけてー。
「てー。」ってところが心配してそうで、でも他人事って感じが・・・。
ch7さんも、はじめての子育て大変ですが、がんばってー(笑)。
>ちゃめさん
大石ウマイですよ。米焼酎はさわやかな風味が魅力で、食中酒として飲むのがオススメです。
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