昨日、我が家に広島から、なんと牡蠣(殻付き生)が届きました。
しかも、いただきものです。ありがとうございます。
やってきました(うひょー!)
GEROPPA一家は牡蠣が大好物です。
この段階ですでにみんな前のめりすぎっ!
開けます。(どひぇー!)
一同 おぉー!
殻付き20個、むき身1Kgです。
なんと、レモンと軍手、殻開け用のナイフまでついてます。
殻を開けます。(ごくりっ!)
一同 うぉぉー!
身が、殻いっぱいにぎっちりつまってます。
おいしそうな香りがたまらんですね。
焼きます。(あぁーもう、この香りたまらん!)
うまぁーーーーい!!
当然ですが、普段食べてるのとは全然香りも、味も全然別物です。
数多ある貝のなかでも、なぜ牡蠣だけは、こんなに特別なんでしょうね?
本当においしいものを食べるときって、なぜか無口になるんですよね。
しかし、こりゃ写真撮ってる場合じゃないねこれは、子供たちに全部たべられそうな勢いです。
ということで、とてもおいしかったです。
ごちそうさまでした。
残った、むき身のは今夜の牡蠣フライと牡蠣ごはんにします。
0 件のコメント:
コメントを投稿