2007/01/08

きのことチーズのパスタ

「昼メシは何にしようかな」と冷蔵庫をのぞき込むと、先日のブルーチーズと、マイタケ、エノキ、ベーコンがあったので、パスタをつくりました。

きのことチーズのパスタ

キノコ(マイタケ)とチーズの味のバランスがよくっておいしい。
これは成功ですね。

 ◆作り方
  • 1.パスタを茹でる。
  • 2.フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを加える。
  • 3.2にベーコン、キノコを加え炒める。
  • 4.ブルーチーズ(細かく崩したもの)、牛乳を加えて炒める。今回使ったブルーチーズは塩味が薄めのフルムダンベールなので、塩・ブラックペッパーを加え味を調整
  • 5.1のパスタが茹で上がったら、3のフライパンに加えて絡める。(ペンネの場合は十分にソースの味をしみ込ませた方がおいしい)
  • 6.パセリをのせてできあがり。(ゆでタマゴは余ってたんでオマケです。)

2 件のコメント:

Raizo TANAKA さんのコメント...

 あけましておめでとうございまーす。
 テンプレートが変りましたね!
 しかし、美味しそうなパスタですね。

匿名 さんのコメント...

>ちゃめさん

おめでとうございます。

コメントの不具合を長いこと放置したままだったんですがやっと修正しました。
なので、ついでにテンプレート変更しました。