Gerologue
Takashi Koide (@geroppa)のブログ
2014/04/18
春キャベツと桜エビのペペロンチーノ
時刻
1:41:00
T.Koide
Unknown
パスタを作りました。
春キャベツがあったので作ってみました。キャベツ大好き。
合わせるのは彩りと味のバランスが最高の桜エビです。
ぺぺロンチーノをおいしく作るポイント
常温から弱火でオリーブオイルでにんにくの香りをオイルに移す。
鷹の爪は種を入れるとより辛くなる、炒めすぎると辛味が弱くなる。
パスタ投入し高温でオイルとゆで汁を撹拌し「乳化」させる。
盛り付けはパスタを先に皿に盛り、具材はあとでまとめて盛り付ける。
今回は大葉をかけてみました。
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