住宅街の一角にひっそりと落ち着いた雰囲気「一見」ではまず入る勇気ないよ。 |
玄関を入るとお祝いの花でいっぱい。次々ととどいていました。 |
まずは「秋味」で乾杯のあと、料理を待ちます。
料理は全部の写真ではなくちゃんと撮れてたものだけ載せてます(すんません、後半酔っ払ってピンボケな件)
料理は全部の写真ではなくちゃんと撮れてたものだけ載せてます(すんません、後半酔っ払ってピンボケな件)
ウニが乗った胡麻豆腐 |
刺身 伊勢海老、イカ、鮑、真鯛の昆布〆 鮑はやわらかく、イカはもっちりねっとりです。伊勢海老もプリップリです。 |
焼物 鮭の幽庵、ホタテの酒盗(奥にちょっと見えてるの) ここでスパークリングワインなども。 |
サーロインステーキ 表面はカリッと中は柔らかくてとろけそう。奥の薬味はミョウガです。 ここでお酒は赤ワインなど。 |
さらに日本酒、松山三井純米吟醸 キリッと冷えてたまりません。 |
切子のグラスがお酒の旨さを引き立ててますね〜。 |
大将の澤田さんがご挨拶に来てくれました。 |
鮭のご飯は、信じられないうまさ。なんじゃこりゃ。 全員がガツガツおかわりしてました。 |
最後は初秋を感じる果物で締め。 |
正式なオープンは本日9月9日(日)で、来週からはお昼のランチ営業もはじめるとのことです。こちらも楽しみですね。本格的な茶室も備えていますので、希望の方には、お点前もできるコースの設定も検討中だそうです。
お店に行く際にはくれぐれも予約をお忘れなく。
私の方からお誘い差し上げた方への連絡に不行き届きがあり、大変失礼いたしましたことをお詫びします。
日本料理 澤田
住所 791-1106 松山市今在家2丁目2−12
電話番号 089-968-2788
昼 11:30-14:00
夜 17:30-21:00
9月9日(日) オープン
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