場所は、以前にPStTV終わりで一度お伺いしてすっかりファンになった「なの花」さんです。
お店の大将がtwitterされてて(@nanohana2000)毎日美味しそうな食材の入荷を写真でお知らせししてます。松茸やら、アワビやら、うまそうなサンマに加え「秋かぁ…。」という大将のつぶやきが気にかかってしょうがなく「来ちゃいました」な感じです。
まずはビールを一杯。
山形の「だだ茶豆」
刺身(カンパチとボタンエビ)
で、コレコレやっぱり外せませんね。
松茸と湯葉のしんじょ
(動画でどうぞ)
どれもおいしんですが、コレには特にびっくり。
マグロの一口カツ、半生仕上げ
身の半生具合が絶妙ですね。パサパサ感がまったくなく柔らかい歯ごたえに、衣はしっかりしてて絶品です。
あと、シメには、松茸の土瓶蒸しもいただきました。
こういう料理食べると、「はぁ、日本人でよかった」とつくづく思いますね。
ごちそうさまでした。
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