てことで、おなじみの二番町「通」へ。
そこでバッタリ社長と遭遇。(というか、この店は遭遇率かなり高い。)
食べたのは
- 刺身(カツオ、サザエ、アジ)
- 白子のサラダ
- 春の山菜の天ぷら など
肝心の相談はというと、M君、どうやら部下の指導に関する悩みらしい。
そこで自分でも、つい最近、社長に教えてもらって知ったこの本をススメました。
コーチングの技術―上司と部下の人間学
菅原裕子
タイトルのとおり、具体的なメソッドがわかりやすく示された技術書です。
人は潜在能力を備えた存在であり、できる存在である。
人はよりよい仕事をすることを望んでいる。
二軒目はM君とル・クラブ、三軒目は一人でグラン・クリュとワインバーをハシゴ。
いつものことで飲み過ぎですね。
飲んだのはこのワイン。
- シャンポール・ミュジニー[1997]コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエ
- シャトー・クリフ・ド・カップ・ ドール[2000]
- パウ゛ィヨン ルージュド CHマルゴー[2000]
Chateau Griffe de Cap d'Or 2000
シャトー・クリフ・ド・カップ・ ドール
1 件のコメント:
ウイットさん所から覗きにきました
また伺います^^
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