2006/04/18

シシリーワインうまい!

今日は、久しぶりに松山に戻ってきたTさんと会食。お店は三番町の「鶏庵なかまるブリュ」

で、店内の雰囲気、料理ともに、なんというかそのぉ・・・やり過ぎですね。スタイリッシュなお店にしたいという、気持ちはわかりますが、なんか力の入れ方が間違ってる感があり。
しかしながら、料理、生ビールはおいしいので、4、5杯飲んでしまいました。

二軒目は、お気に入りの「グラン・クリュ」←おお!カッコいいホームページができてます。

今夜はイタリアのワインをオーダー。ソムリエ山口さん、自信たっぷりのセレクションはこのシシリーのワインPassopisiaro[2003](パッソピシャーロ)。濃厚にしてエレガント、かなりのインパクトのある味わいです。これはウマい。やられました。うーん、しばらくシシリーシリーズで行こうかな。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

ワインの味って飲んだだけ分かるようになるのですか?
さっぱり まだ分かりません^^;
焼酎はわかるんだけど

また来ます 応援 ポチ

匿名 さんのコメント...

>k-hands@sin さん
>ワインの味って飲んだだけ分かるようになるのですか?

焼酎の違いがわかる方なら、ワインはもっとわかりやすいですよ。
銘柄が多いので難しそうな感じがしますけどね。

それと、おいしいワインには力(ちから)がある感じがします。
よく「目に力(ちから)がある!」なんていいますよね。あんな感じデス。

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