昨夜は、ジビエ(野禽獣)を食べられるお店ブラッスリー TOURNER LA PAGE(トゥールネ ラ ぺージュ)に行きました。
ここは、「松山でおいしいお店なら知らない店はない!」というTさん絶賛のお店。Tさん、Hさんとそのご主人の4人で早速行ってきました。
みんなが席について、店員さんがメニューの説明をしてくれるんですが、これでいきなりやられてしましました。
店員さん「エゾ鹿はカルパッチョにするとアッサリとして・・・・。」
一同「ほぉーっ!」
店員さん「豚はドングリだけを食べさせて育てた、イベリコ豚を使って・・・。」
一同「へぇーっ!」
店員さん「青クビ鴨は、散弾銃で撃ったものは肉に血が廻るので、網で捕ったものを使って・・・。」
一同「おぉーっ!」
と、メニューの最初から最後までこんな調子。
「ぜっ、全部ください!」という衝動を抑えてセレクトしたのがコレ。
食前酒
シャンパン
前菜
生ハム(ハモン・セラーノです)とイチジクのサラダ
エゾ鹿のカルパッチョ
高知産完熟トマトとモッツァレラ
生ソーセージと白マメの煮込み
パスタ
ゴルゴンゾーラのパスタ
メイン
イベリコ豚と・・・(忘れた)
青クビ鴨のローストトリフ添え
料理はゆっくりと出てきますから、ワインもどんどんすすんで、結局3本。
多分これ(エチケットをもらって帰らなかったので銘柄がわかりません。)
だと思いますが二本目に飲んだワインがすごく美味しかったです。
Hさん夫妻は、ご主人はお酒を飲まない人、Hさんは妊娠中なので、飲んだのはTさんと私2人だけです。(やっちゃいましたね、最後の方の記憶があやしい。)
で、肝心の料理はというと、「どれもこれも最高ですよーフォー!!」 って感じです。(どんな感じなんだ)
もう、このお店の大ファンになってしまいました。とりあえず全メニュー制覇まで通います。
2 件のコメント:
た・たべたい…フォー!!
でも、画像みたら…ちょっとえぐいです…(^^;
竹さん。
安心してください。
野禽獣はそのままの姿では出てこなかったですヨ。
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